segunda-feira, 10 de março de 2014

Cookies de Quinoa

Para quem tem restrições ao glúten, a lácteos, aos dois, ou simplesmente prefere adotar uma dieta livre de glúten e lácteos, experimente esta receita de cookies de quinoa.
A quinoa é rica em nutrientes que só se encontram em peixes, carnes, ovos e no leite, por exemplo. Por isso, tem uma grande adesão dos vegetarianos também. Além disso, a quinoa é rica em vitaminas, desde A até o C, e minerais como cálcio, cobre e zinco. Mas o melhor motivo de todos para você provar esta receita, é que ela é uma delícia, sem deixar de ser saudável.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara de açúcar demerara
2/3 de xícara de nozes e castanha do pará trituradas
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres cheias de farinha de arroz
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

                           
Modo de preparo:
Untar uma forma com manteiga e pré aquecer o forno. Numa vasilha, vá misturando os ingredientes um a um. No final você terá uma pasta. Se ficar mole você pode acrescentar mais uma colher de farinha de arroz.

Colocar em colheradas na assadeira, e assar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Virar os cookies para dourar do outro lado, e deixar por aproximadamente 10 minutos.

Fonte: http://www.falecomanutricionista.com.br/cookies-de-quinoa-receita-sem-gluten-sem-lacteos/

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